Sistem Seleksi Pemain Futsal Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (Studi Kasus: Klub Futsal Sridewa) - Pradana, Dicky Wahyu; Purbaratri, Winny; Azwan, Muhammad Rizky (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Sistem pendukung keputusan (SPK) adalah sistem yang dirancang untuk membantu pengambilan keputusan melalui analisis pemilihan pemain futsal terbaik. Proses pemilihan pemain futsal menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), dengan kriteria meliputi keterampilan, passing, stamina, shooting, dan defense. Dalam proses ini, faktor penilaian dan alternatif dibandingkan satu sama lain, menghasilkan skor yang menghasilkan pemain berkualitas berdasarkan hasil penilaian. Hal ini diharapkan dapat memberikan transparansi bagi pemain dan pelatih. Perubahan nilai bobot berguna untuk memfasilitasi pengambilan keputusan terkait permasalahan penelitian pemilihan pemain futsal, yang pada akhirnya menghasilkan pemilihan pemain terbaik.