State Matchine Sederhana Flip Flop Menggunakan Lab View - Juniwan, Juniwan; Aulia, Zahara; Mughist, Minhatul; Aribowo, Didik (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah solusi terkait permasalahan yang disebabkan karena kemajuan teknologi secara besar-besaran dan memberikan dampak utama bagi keberlangsungan manusia dalam mempertahankan eksistensinya agar daoat tetap bertahan terutama teknologi juga memberikan kemudahan yang dapat dimanfaatkan, sehingga perluadanya kemudahan yang diberikan agar menghindari konteks Culture Lag. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review, studi pustaka, perancangan dan pengujian. Pada metode literature review ini dilakukan dengan pencarian secara sistematik pada data base google cendikia dengan menyeleksi beberapa jurnalsebagai tinjauan literatur sedangkanpada perancangan dan pengujian dilakukan untuk memudahkan perancang dalam mengembangkan ide rancangan dan dilakukan oleh seseorang berbeda-beda berdasarkan kebutuhannya. Hasil dari penelitian adalah penerapan diagram state machine pada sistem ini dilakukan dengan membuat state dasar yang diambil dari proses kerja setiap sub sistem. Semua state yang telah dideskripsikan sebagai input, output dan algoritma kerjanya dirangkum dalam diagram state machine yang bekerja secara berurutan. Pengujian sistem telah dilakukan dan didapatkan hasil bahwa fungsi kerjanya sesuai yang diinginkan. Aplikasi diagram state machine berbasis LabView mempunyai beberapa keunggulan antara lain: pemrograman lebih mudah dan singkat dan kemampuannya untuk dapat dikembangkan lebih lanjut. This study aims to produce a solution related to problems caused by massivetechnological advances and have a major impact on human sustainability in maintaining their existence so that they can survive, especially technology that also provides convenience that canbe utilized, so it is necessary to provide convenience in order to avoid context. Culture Lag. Theresearch method used in this research is literature review, literature study, design and testing. Inthe literature review method, this is done by systematically searching the google scholar data base by selecting several journals as a literature review, while the design and testing is done to make it easier for designers to develop design ideas and is carried out by different people based on their needs. The result of the research is the application of state machine diagrams in this system is done by making the basic state taken from the work process of each sub system. All states that have been described as input, output and working algorithms are summarized in a state machine diagram that works sequentially. System testing has been carried out and the resultsobtained that the function works as desired. The LabView-based state machine diagram application has several advantages, including: easier and shorter programming and its ability tobe developed further.