Simulasi Pembelajaran Code Division Multiple Access (CDMA) Dengan Menggunakan Macromedia Flash Professional 8 - P, Febian Yudha; Wardani, Kholilatul (Prosiding Seminar Nasional Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2020)
Code Division Multiple Access (CDMA) adalah sebuah bentuk pemultipleksan dan sebuah metode akses secara bersama yang membagi kanal tidak berdasarkan waktu atau frekuensi. Dalam Tugas Akhir ini dibuat sebuah simulasi Code Division Multiple Access (CDMA) sebagai modul pembelajaran mata kuliah Sistem Komunikasi Bergerak untuk Program Studi Teknik Telekomunikasi di Politeknik Kota Malang. Untuk pembuatan simulasi ini menggunakan Software Macromedia Flash Professional 8 karena simulasi berupa animasi (Flash Interactive). Pada simulasi terdapat penjelasan tentang apa saja yang merupakan bagian dari CDMA baik itu arsitektur jaringan maupun teknologi yang digunakan. Terdapat juga penjelasan untuk hubungan antar setiap pengguna seluler serta tanya jawab yang ada pada simulasi.